初トライ!
今年初めて ブランデー梅酒に トライしてみました。
アトリエに行きましたら 梅の木に青梅が鈴なりになっていましたので
おもわず収穫!200ケ位
青梅・・・・・・・・600g(30ケ)
ブランデー・・・640ml
氷砂糖・・・・・・150g
甘さ控えめにしてみました。クリスマスのころ味見してみまーす。
残りは黄色く完熟したら 梅ジャムを作る予定です。
今年初めて ブランデー梅酒に トライしてみました。
アトリエに行きましたら 梅の木に青梅が鈴なりになっていましたので
おもわず収穫!200ケ位
青梅・・・・・・・・600g(30ケ)
ブランデー・・・640ml
氷砂糖・・・・・・150g
甘さ控えめにしてみました。クリスマスのころ味見してみまーす。
残りは黄色く完熟したら 梅ジャムを作る予定です。