二郎系再び
結局ここ最近までの流行は二郎に持ってかれてた感はありますね。(若者に限るが)
だからなのか食べる(食べなければならない)機会が多いです。
何故ならばそこに山が在るから的な・・・
人生、大きい壁にぶつかったらそれに沿って歩いてきたが、ラーメンだけはそうも行かず・・・
まずは茅ヶ崎の菜良(さらと読む)。何年か前、現場のそばにあったので何度か食べに。
これは、えぼし麺ってメニューで野菜の盛りの形がえぼし岩の形をしています。しかしこれは
普通、野菜多めではえぼし岩の形にならなず、野菜増しの時だけその姿を拝む事が出来る
という憎い設定。
曙橋 克味のなおじろう。
高田馬場 千代作のちよじろう。家系のお店。富山ブラックとかも出してる。
千葉 大黒屋の大黒ジャン麺。
五反田 らーめん大 の野菜増し。前に注文していた人の増しよりなぜか盛りが多く、
体格により量が変わるのか?ひーひー言わされながら食べました。(完食)
いつまで続くのか?二郎系ネタは!?!?!?