Japanese apricot jam
先日の ブランデー梅酒のつづきで ジャムを作ってみました。
色々の梅加工品の中でも 梅ジャムが ベータカロテンを摂取に適しているそうです。
一日 1~2ケ分 食べるのが 良いそうです。
肥満予防 骨粗しょ症予防 などなど!!
梅を2時間水につけから鍋で煮て柔らかくなったら又水に2時間つけ 種を取り裏ごしして
弱火で煮詰める砂糖をいれて又煮詰める
ビンは ゴールドブレンド ラベルは イラストレーターで作ってみました。
先日の ブランデー梅酒のつづきで ジャムを作ってみました。
色々の梅加工品の中でも 梅ジャムが ベータカロテンを摂取に適しているそうです。
一日 1~2ケ分 食べるのが 良いそうです。
肥満予防 骨粗しょ症予防 などなど!!
梅を2時間水につけから鍋で煮て柔らかくなったら又水に2時間つけ 種を取り裏ごしして
弱火で煮詰める砂糖をいれて又煮詰める
ビンは ゴールドブレンド ラベルは イラストレーターで作ってみました。