スタッフブログ

住宅診断大阪のヒゲさんブログ

ホットプレート新旧

ホットプレートで 瓦蕎麦

新しいホットプレートを購入しましたので

瓦蕎麦の新旧です 丸型(役35年物)から 新しい角型へ

味は変わらず美味しく 同じかな ❣

DSC_0613.JPGDSC_0351.JPG



第43回創型会秋季展

ありがとうございました 無事に終了しました

次は 5月の上野「東京都美術館」です

ご来場お待ちしております

DSC_0638.JPG



コンビーフ丼

超美味しい コンビーフ丼を作ってみました

「 腰塚 」のコンビーフを使って最高です!

DSC_0628.JPGDSC_0630.JPG



外来種

外来種の 小さな奇麗な チョウチョ

  クロマダラソテツシジミ

ベランダのゴーヤの足元に居ました

ついでに気が付かず 割れてしまった

ドライフラワー状のゴーヤ

DSC_0634.JPGDSC_0635.JPG



アトリエ

義父(95歳)がアトリエに どうしても連れて行ってほしいとのことで

行くことになりました 

久しく行ってなかったので 案の定 草ボーボーで草刈りが超大変でした 

自分の目で アトリエを確認して安心したみたいです

久しぶりのアトリエからの富士山を見て ついでに栗拾いをして

家に戻ってから 栗ご飯を作って食べました

大変美味しかったです

DSC_0631.JPGDSC_0633.JPG



黄金の豚丼

豚バラで「黄金の豚丼」を作ってみました

    タレさえ出来れば簡単です

醬油・酒・ざらめ・みりん・ニンニク・ショウガ

豚バラを焼いて タレを絡めれば出来上がり

お好みでレタス・卵黄・七味など

DSC_0622.JPG



ラム肉の串焼き(クミン風味)

ラム肉ロースを串に刺し紹興酒・塩・黒コショウ

クミンシード・クミンパウダーを振りかけて

10分位置き フライパンで片面3~4分焼いて

出来上がり エスニック風味で大人の味

ビールと一緒に美味しかったです

DSC_0436.JPGDSC_0439.JPGDSC_0441.JPG



おおまさり

落花生のオオマサリで 炊き込みご飯と

天ぷらそば セット

大変美味しく頂きました。

DSC_0625.JPGDSC_0624.JPG



石焼ビビンバ

ホットプレートで石焼ビビンバを作ってみました

キムチ・小松菜・牛肉・コーン・モヤシ・ご飯

    全て まぜまぜして

         たいへん美味しく頂きました。

DSC_0620.JPG



特製肉うどん

牛肉たっぷりの 肉うどんを作ってみました

めっちゃ 美味しかったですDSC_0618.JPG