2016,12,06日常
吉高由里子秩父さんぽ風
吉高由里子が西武鉄道CMの秩父さんぽで食べていた「わらじカツ丼」を
再現してみました。( さいげん だいすけ )
カツの揚げ方より カツを浸ける ソースタレが肝心です。
・醤油・・・・・・・・・・・・・大5 大(大さじ)15g・15mml
・みりん・・・・・・・・・・・・大4
・酒・・・・・・・・・・・・・・・大4
・砂糖・・・・・・・・・・・・・大2
・オイスターソース・・・小2
・水・・・・・・・・・・・・・・・大10
※全て合わせて煮立てるだけで OK!
バットに入れて準備
カツを揚げたらタレにすぐ浸ける
丼にご飯をよそい タレをかけて わらじカツを乗せて 完成!!
・・・・・・・いっただきま~~~す。・・・・・・・