スタッフブログ

住宅診断大阪のヒゲさんブログ

吉高由里子秩父さんぽ風

吉高由里子が西武鉄道CMの秩父さんぽで食べていた「わらじカツ丼」を

再現してみました。( さいげん だいすけ )

カツの揚げ方より カツを浸ける ソースタレが肝心です。

・醤油・・・・・・・・・・・・・大5   大(大さじ)15g・15mml

・みりん・・・・・・・・・・・・大4

・酒・・・・・・・・・・・・・・・大4

・砂糖・・・・・・・・・・・・・大2

・オイスターソース・・・小2

・水・・・・・・・・・・・・・・・大10

※全て合わせて煮立てるだけで OK!

バットに入れて準備

カツを揚げたらタレにすぐ浸ける

丼にご飯をよそい タレをかけて わらじカツを乗せて 完成!!

・・・・・・・いっただきま~~~す。・・・・・・・

161006_1209~001.jpg