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住宅診断大阪のヒゲさんブログ

再利用の釜トライ

横川駅 おぎのや 「 峠の釜めし 」の釜で クッキング~

茶飯にトライしてみました。

・お米・・・・・・1合(150g)

・調味液・・・・180CC

        ・水・・・162CC ・醤油・・・14CC(小2と2/3) ・酒・・・2CC(小1/3) ・みりん・・・2CC(小1/3)

・板昆布・・・・3㎝X2㎝(乾燥物) 無ければ粉末5gでもOK

全て釜に入れ蓋をして 30分浸す

・ガス台に乗せ、弱火で10分(容器の割れに注意して!)

・吹きこぼれたらすぐに蓋を1㎝ずらし 超弱火にする

・火にかけてから15分位で炊き上がるので 火を止める

・そのまま蓋を開けずに 15分むらして出来上がり

 

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