2018,03,05日常
塩ラーメン用に鶏ハム製作
鶏の胸肉でレンチンにて ハムを作ってみました
なかなかの出来でした
レシピ
鶏胸肉・・・1枚 塩(小さじ2)・コショウ(少々)・砂糖(小さじ1)
鶏胸肉は包丁で観音開きにしてホークで刺し調味料をしみやすくして
塩・コショウ・砂糖をもみこみ皮を外側に巻 ラップを2重巻にして
冷蔵庫で1時間寝かし 楊枝で数か所穴を開け 耐熱皿にのせ
700Wで5~6分(600Wで7~8分)で出来上がり
2018,03,05日常
鶏の胸肉でレンチンにて ハムを作ってみました
なかなかの出来でした
レシピ
鶏胸肉・・・1枚 塩(小さじ2)・コショウ(少々)・砂糖(小さじ1)
鶏胸肉は包丁で観音開きにしてホークで刺し調味料をしみやすくして
塩・コショウ・砂糖をもみこみ皮を外側に巻 ラップを2重巻にして
冷蔵庫で1時間寝かし 楊枝で数か所穴を開け 耐熱皿にのせ
700Wで5~6分(600Wで7~8分)で出来上がり