2019,03,04日常
ワーヌンスニ(池間島)
池間島の名物 ワーヌンスニ (豚の味噌煮)を
作ってみました
豚バラ塊肉を1㎝幅に切って 泡盛と味噌をもみこんで
それを鍋で炊くだけ(水無しで)
出来上がったワーヌンスニをご飯にのせて
白髪ねぎとカイワレ 卵黄をのせ
ワーヌンスニ丼の出来上がり
もちろん 美味しく頂きました。
2019,03,04日常
池間島の名物 ワーヌンスニ (豚の味噌煮)を
作ってみました
豚バラ塊肉を1㎝幅に切って 泡盛と味噌をもみこんで
それを鍋で炊くだけ(水無しで)
出来上がったワーヌンスニをご飯にのせて
白髪ねぎとカイワレ 卵黄をのせ
ワーヌンスニ丼の出来上がり
もちろん 美味しく頂きました。