2020,05,31日常
久しぶりのウナギ
久しぶりに うな丼を作ってみました
市販の真空パック蒲焼を パックからだし
付いているタレを洗い流し
フライパンに水と酒を少量入れて ひと煮立ち
したらウナギを入れて蓋をして5分位蒸焼きして
出来上がりです
中庭で(木の芽)山椒の葉を摘んできて のせてみました。
美味しく頂きました。
2020,05,31日常
久しぶりに うな丼を作ってみました
市販の真空パック蒲焼を パックからだし
付いているタレを洗い流し
フライパンに水と酒を少量入れて ひと煮立ち
したらウナギを入れて蓋をして5分位蒸焼きして
出来上がりです
中庭で(木の芽)山椒の葉を摘んできて のせてみました。
美味しく頂きました。