2022,12,11日常
もつ煮込み
久しぶりに もつ煮込みを作ってみました
まず水洗いして
煮こぼしを6回くりかえし(15分X6回)
コンニャクは隠し包丁を入れて(300枚以上両面)
大根と人参は お米を入れて下茹で(30分)
煮こぼしたもつを新たに青ネギと生姜を入れて煮込む(30分)
全ての材料を鍋に入れて味噌を入れて煮込んで出来上がり(30分)
一日がかりです
とても柔らかく美味しく仕上がりました
2022,12,11日常
久しぶりに もつ煮込みを作ってみました
まず水洗いして
煮こぼしを6回くりかえし(15分X6回)
コンニャクは隠し包丁を入れて(300枚以上両面)
大根と人参は お米を入れて下茹で(30分)
煮こぼしたもつを新たに青ネギと生姜を入れて煮込む(30分)
全ての材料を鍋に入れて味噌を入れて煮込んで出来上がり(30分)
一日がかりです
とても柔らかく美味しく仕上がりました