2022,12,18日常
大根の はりはり漬けトライつづき
はりはり漬けの 続きです
大根が干しあがりましたので赤唐辛子を
キッチンハサミでカットして
昆布とするめいかもカットして
酒1・みりん1・醬油2 鍋で煮立たせる
冷まして容器に入れて
漬けタレに2日漬け込みました
その後に 数の子を漬け込みたして3日
出来上がり 食してみました
つまみにも ご飯のお供にも
食感が楽しく 大変美味しく頂きました
2022,12,18日常
はりはり漬けの 続きです
大根が干しあがりましたので赤唐辛子を
キッチンハサミでカットして
昆布とするめいかもカットして
酒1・みりん1・醬油2 鍋で煮立たせる
冷まして容器に入れて
漬けタレに2日漬け込みました
その後に 数の子を漬け込みたして3日
出来上がり 食してみました
つまみにも ご飯のお供にも
食感が楽しく 大変美味しく頂きました