恵比寿外伝3~五反田
三田製麺所の話
辛つけ麺あつもり?だったかな?
麺が熱い出汁に浸かってます。美味しいです。
つけ麵はつけ汁がすぐぬるくなる。から、麺を水で〆た後お湯に通して麺熱くする。
ならば、麺を出汁に漬けて出すか!?出しちゃうかい??コノヤロー!! てなったのかな?
TETSUのあつもりも出汁に浸かってますね。最近増えてるもかな?
で、最近五反田に行く機会があったので、
支那そば はせべ
ネギらーめん。スープはしっかり味。麺はやや平たい、ややちじれ麺。
美味しいです。以前五反田ローラーかけた時に行きそびれてたのを思い出して。
目黒のかづ屋の支店が五反田にも在ったんだけど閉店してました。
五反田かづ屋 支那そば。麺の盛り付け等丁寧な感じで好きだったけど・・・
そこに内装いじって 煮干らーめん凪 が入ってました。
煮干しらーめん。煮干相変わらずすごいです。他の凪と盛り付けが違う気もします。
こんどマイライブラリーから引き出して調べてみよう。
次回も五反田ネタにしようかな・・・