スタッフブログ

榊原ブログ

拉麵パトロール56

久々に多摩川を越えて新丸子の現場へ。当然近所をリサーチ。

麺や でこ なる店を発見!そのまま調査へ。

煮干しラーメンのお店です。

IMG_1931.JPG

味玉煮干しラーメンに青ネギTPG。

煮干し出汁はそこまできつくない感じ。どこか新潟のラーメンぽさを感じるのは自分だけでしょうか?

低温調理のチャーシュー。もう一つのチャーシューは油断してて覚えてない。玉ねぎみじん、岩海苔。味玉はちょうどよい半熟(黄身がぎりぎり固まっている)で出汁注入系じゃないからうれしい。

なかなか美味しいです。和え玉追加(生姜和え玉)そのまま食べてもつけ麺みたいに食べてもと能書きがあったので両方試す。つけ麺みたい食べたほうが好みでした。

新丸子の現場が取れたら再訪しちゃうことでしょう。